Buku TOEFL Barron jadi mahal !!

Dengan perasaan gembira dan semangat luarr biasa ( kayak motivator-motivator tuh hehe) gue berkunjung ke gramedia lippo karawaci, udah sebulan gue nunggu waktu yang tepat gini..sambil ngisi waktu liburan, gue rencana mau beli buku TOEFL karangan Barron yang tuebel banged..sebenernya buku ini gue idam-idamkan sejak lama..mungkin udah setahun lalu..gue pengen belajar TOEFL lebih mendalam dan gak tanggung-tanggung, alhasil gue menaruh pilihan pada TOEFL karangan Barron ini..idealnya sih buat gue karangan Cliff, tapi karena susah carinya ya sekalian ajah gue beli kitab para TOEFLers sejagad. Dengan menguras keringat dan pengorbanan yang memakan waktu (ceile kayak miskin banget gt…hehe) gue akhirnya mengalokasikan uang 200 ribu buat beli nih buku. Waktu beberapa bulan lau sih gue liat nih buku di banderol dengan harga 160 ribuan..gue rencana mau beli yang IBT TOEFL ajah…mantab nih gue punya buku tebel..hwhwhw

Gue ke gramed bareng adek, gak enak juga sendirian..tapi dengan imbalan gue harus subsidi dia buat beli buku yang dia mau, akhirnya dengan berat hati gue iyain (jahad banget yha?? ) tepat sabtu siang kemaren gue kesana, dateng kesana seneng banget,,dah hampir sebulan gue kagak ke toko buku,,wuihhh..akhirnya gue manfaatin aja dulu buat baca buku gratisan..hihi, mumpung ada kesempatan..gue jalan-jalan and baca-baca ajah di koleksi buku agama, sesekali ke novel indo. Gak mikirin juga tuh nyari TOEFL, toh pikiran gue itu mah gampang, tinggal ambil terus bayar..masa sih gramed segede gitu gak jual buku TOEFL?? Eh lagi asik-asik baca malah mati lampu, lumayan lama lagi..(gak mau rugi nih gramed!! ) fiuh dengan berat hati gue mending keluar dulu biar gak gerah..

Lagi iseng-iseng ngobrol ama satpam, dia nyaranin gue buat ngunjungin pesta buku gramedia ajah..letaknya gak jauh kok, yawda akhirnya gue kesana, ternyata lumayan banyak bukunya, diskon ampe 80 % cing!! Langsung deh gue ama adek cari buku yang lumayan bagus, gue dapet buku ”How executives smart fail”, lumayan tebel cuma 15 ribu..adek gue beli 2 buku plus 1 komik..hehe ada untungnya juga niy gramed mati lampu…

Perburuan buku murah selesai..saatnya untuk berburu buku utama, gak lain gak bukan adalah TOEFL Barron itu, gue balik lagi ke gramed..untung lampunya udah nyala..gak mau buang waktu langsung aja gue tanya penjaga, dimana lokasi buku-buku TOEFL itu..akhirnya dia ngasih unjuk, gak susah dapetinya..banyak buku-buku impor yang jadi incaran gue, buku SAT, GMAT, TOEFL berbaris rapih disana..gue liat harga GMAT Barron > 450 ribu..gak salah nih??!!! Mata gue nongol (gak sampe keluar sih)..gue liat buku TOEFL Barron (gue langsung mangap ngeliat harganya 526 ribu) an**ng!!! Perasaan harganya dibawah 200 ribu terakhir gue liat..kok malah naek 2,5 kali lipat yha??

Seakan tak percaya gue liat ajah satu-satu, harganya emang segitu…! hiks hiks…

Apa mau dikata..walaupun demi masa depan tapi uang sebanyak itu gak rela juga gue keluarin..(timbulah pikiran licik di kepala gue untuk menerima tawaran pedagang buku di stasiun margonda yang ngasih harga < 150 ribu…) bodo ah..bajakan juga yang penting isinya sama, toh gue juga menggerakan perekonomian untuk memutar uang tersebut ke negara sendiri (yeah cari pembenaran ajah)…

Alhasil gue gak jadi beli..pulang dengan tangan hampa..untung ajah ada pesta buku, jadi bisa beli beberapa buku yang murah abisss…

Krisis global cepatlah berlalu….huhuhu

33 thoughts on “Buku TOEFL Barron jadi mahal !!

  1. izzudin hanafie January 30, 2009 at 1:52 am

    Iseng2 search tempat yang jual buku Barron TOEFL iBT, mengantarkan saya ke alamat blog ini. Barron iBT TOEFL ada di Gramedia Lippo Karawaci Boss…?.
    Wah..bezok jalan-jalan ah ke Gramed..:)

    Salam Kenal sesama pemburu beasiswa yang sedang prepare for next plan..

    Regard’s

    IH

  2. febriantara January 30, 2009 at 2:18 am

    wah jangan jalan2 doank mas,,beli dunk,,hehe
    tinggal di tangerang juga yha?? kalo udah beli pinjem yha,,
    mahal sih,,kemaren gue baru liat lagi harganya teuteup,,
    500 ribuan,,hiks hiks

  3. arwansp March 2, 2009 at 7:03 am

    kok nasib kita mirip ya…. kemarin juga sengaja ke gramed gajah mada medan tuk beli tu buku, tapi ternyata harga dah jadi selangit… yang tadinya 178rb skrg jadi 499rb… terpaksa puter otak lagi nih cari yang lebih murah…. yang bekas atau yang bajakan….???mudah2 dapat yang bekas aja deh…

  4. febriantara March 2, 2009 at 10:35 am

    huehehehe,,kasian…mas beli yg bajakan ajah..gue kemaren baru aja beli yg bajakan..ya kualitas kertas beda tipis lah..harganya 120 ribu…hahaha..

  5. Desy March 30, 2009 at 9:16 am

    gw dapet bekas donk 35 rb hehehe, beli punya temen kantor…..
    beruntung ya fReN

    iya tu,,,kaget juga kmaren pas liat di gramed MKG, harganya jadi >500rb, walopun diskon 30%, masih gak rela ajah belinya….
    Kenapa bisa naek tajam begitu?????

  6. adhy June 3, 2009 at 12:01 pm

    ada yang tau harga buku TOEFL by king carrol or Stanley gx?

  7. fitriah June 26, 2009 at 3:38 am

    Saya mau jual buku TOEFL IBT ED 12TH BARRON + 10 CD.
    barang new dijual karena beli dua dengan hrga 250rb mau dijual cuma 150rb,
    yang minat Hub: 085280156105

  8. Eko June 27, 2009 at 3:36 pm

    Saya menjual cd, kaset dan buku bahasa inggris
    (TERMASUK TOEFL) . untuk lebih lanjut silahkan click :

    english-cheap.blogspot.com

    Atau hubungi 085755202090

  9. Eko June 27, 2009 at 3:37 pm

    (TERMASUK TOEFL) . untuk lebih lanjut silahkan click :

    english-cheap.blogspot.com

    Atau hubungi 085755202090

  10. Eko June 27, 2009 at 4:38 pm

    saya menjual BUKU BAHASA INGGRIS masih baru dan murah

    -TOEFL (Baron iBT+10 CD= Rp.155rb, Nelson +1CD mp3= Rp.43rb, Cliff +2 CD=Rp. 75rb, Peterson, Cambridge, Longman)
    -Tips dan trik tentang TOEFL
    -New Concept (Rp. 7500 = 30bab / Rp.35rb = 90 bab komplit)
    – English Book for Children
    – GAMES
    – Pronounciation
    -Grammar
    – English in Use
    – Understanding and Using Grammar(49rb.)
    – DLL.

    Untuk lebih lanjut silahkan click :

    english-cheap.blogspot.com

    Atau hubungi 085755202090

  11. Eko June 27, 2009 at 4:39 pm

    hubungi 085755202090

    saya menjual BUKU BAHASA INGGRIS TOEFL masih baru dan murah

    -TOEFL (Baron iBT+10 CD= Rp.155rb, Nelson +1CD mp3= Rp.43rb, Cliff +2 CD=Rp. 75rb, Peterson, Cambridge, Longman)
    -Tips dan trik tentang TOEFL
    -New Concept (Rp. 7500 = 30bab / Rp.35rb = 90 bab komplit)
    – English Book for Children
    – GAMES
    – Pronounciation
    -Grammar
    – English in Use
    – Understanding and Using Grammar(49rb.)
    – DLL.

    Untuk lebih lanjut silahkan click :

    english-cheap.blogspot.com

    Atau hubungi 085755202090

  12. fitriyah July 13, 2009 at 10:20 am

    1. Anda ingin gampang belajar TOEFL
    2. Anda perlu buku TOEFL yang bagus
    3. Anda ingin memiliki buku TOEFL yang murah
    4. Anda cari buku TOEFL yang baru atau yang bekas
    Hubungi 085280156105 tapi sebelumnya bisa lihat dulu disiniPersiapan Ujian TOEFL

  13. astrie July 31, 2009 at 11:43 am

    hei hei . sekedar informasi , kalo mau cari buku TOEFL yang harganya jauh beda dari yang di toko-toko , coba deh mampir ke pinggiran stasiun Bogor . disitu banyak banget referensinya . aku kemaren liat yang Barron dibandrol 90ribu bisa kurang men ! :DD

    tapi inget , mending jangan tanya harga cuma dari satu kios aja . masih banyak di daerah situ . pokoknya pintar memilih . udah gitu cek keadaan bukunya sebelum beli , soalnya rata” buku itu kalo nggak barang reject yaa blackmarket dari Tanjung Priok mungkin . hehe .

    semoga membantuuu🙂

  14. Fadil January 11, 2010 at 9:09 am

    Kemaren ko liat di Toga Mas jogja cuma 130rb ya Barron IBT nya😀

  15. nonelse January 19, 2010 at 8:23 am

    langsung beli di Amazone.com saja lebih murah euy

  16. nonelse January 19, 2010 at 8:28 am

    Salah link bro.. yg benar ini…dibandingin dulu aja..beli online lebih murah..HERE

  17. WARTO January 21, 2010 at 4:45 am

    Waduh…..kemarin saya dapat buku Baron Bekas di Jl. Dewi Sartika dekat terminal Kelapa Bandung cuma tiga puluh ribu….berarti murah banget……………..terus saya cari CD-nya eh…..dapat juga cuma sepuluh ribu………………….untung bener saya…………..sampai sekarang kupelajari terus………………moga bisa dan sukses…………..salalm buat semua…………

  18. Taufiq February 14, 2011 at 9:08 am

    Agan-agan, kalau untuk free download (pengennya gratisan..hihi) file CD yang edisi 11 ada gak link-nya? Please share to me (macak melas..hihi..)

  19. febriantara February 15, 2011 at 8:19 am

    wah banyak yang iklan yah, buku TOEFL itu masih saya pegang sampe sekarang..tp kok rasanya lebih menarik IELTS yah? ada yg pernah coba?

  20. safriandi March 23, 2011 at 1:24 am

    hehehe kasian kasian kasian…
    Salam kenal🙂

  21. ben Joe August 19, 2011 at 5:17 am

    jaman gini msh belajar toefl…
    norak lu2 smua!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  22. erwin September 5, 2011 at 4:03 am

    kalau mau cari atau beli buku TOEFL Baron edisi 10 /11 mendingan di saya saja cuma agak bekas sih tapi masih bisa di pakai lho

  23. dita September 9, 2011 at 12:20 am

    Boleh deh bekas,, 50rb ya? *nawar*😀

  24. putri February 10, 2012 at 4:17 pm

    eko please refund first my money ,,,

  25. bukutoefl August 1, 2012 at 9:59 pm

    Info buku, software, audio dan video TOEFL lengkap : http://barangmurah1.blogspot.com/

  26. latif April 30, 2013 at 8:39 am

    untuk belajar bahasa inggris dengan capat maka kita harus dibantu dengan tata bahasa inggris atau grammar karena itu mendukung kita berbicara atau conversation baca aja disini http://www.tatabahasainggris.com

  27. posh42 July 10, 2013 at 5:22 pm

    http://www.bukutoefl.com/
    Pusat Penjualan Buku TOEFl – TOEIC – IELTS Resmi di Indonesia | Terlengkap, Murah dan Terpercaya | Buktikan dengan Kualitas dan Pelayanannya.

  28. Anas February 22, 2014 at 5:11 am

    Itu posting tahun 2009 ya, sekarang harganya kira2 berapa yah?

  29. Anonymous November 3, 2014 at 5:01 pm

    Terakhir tadi saya ke gramed juga nyari buku Barron’s TOEFL iBT harganya masih tetap > 500rbuan.

  30. Aas Giant May 26, 2015 at 11:06 pm

    adakah yang punya cd barron edisi 9th??

  31. yulia April 4, 2016 at 10:20 am

    Ane ada e-booknya nih gan kalau mau hub 089530237014 ane kirim lewat email

  32. mukhlis1010 April 30, 2016 at 4:49 pm

    download aj bro..

  33. walidin June 8, 2016 at 1:03 am

    Gue juga pengin banget nih belajar bahasa inggris lagi,.buat nulis blog bule. Sudah banyak lupa.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: